Почему для отопления дома стоит выбрать пропан

23 августа 2018 года

Почему для отопления дома стоит выбрать пропан

Фактически, для современного человека обеспечение отопления и топлива привычным и традиционном способом становится неудобным – дровяные печи и котлы сложно чистятся, транспортировка брикетов и дров является тяжелым физическим трудом, который не всем по силам, а также необходимо предусмотреть дополнительные помещения для хранения топлива и вовремя обеспечить его доставку.

Сегодня так много других вещей, требующей нашей энергии, поэтому на обеспечение первой необходимости хочется тратить как можно меньше времени и сил. Именно поэтому, все больше жителей в местах, где недоступен природный газ, выбирают для отопления дома пропан.

 Пропан – это удобный способ отопления, не требующий ежедневной траты времени для обеспечения тепла, также не нужно думать о дополнительных помещениях для хранения топлива. Выбрав подходящий газовый котел , в редких случаях нужно будет вспомнить об отоплении. Газовые котлы на пропане обладают множеством преимуществ:

 

  • По сравнению с дровяными или гранульными котлами чистка и обслуживание газовых котлов достаточно просты – газовые котлы не становятся настолько грязными и не нужно постоянно добавлять топливо. Дровяные и гранульные котлы нужно часто чистить, так же нельзя оставлять их без присмотра – и по соображениям безопасности, и из-за обслуживания (чтобы поддерживать тепло, в них время от времени нужно забрасывать дрова или гранулы).
  • Газовые котлы на пропане можно оставлять без присмотра, ими легко пользоваться – выстави необходимую температуру и просто позволь ему выполнять свою работу, даже если тебя нет дома целую неделю, дома будет поддерживаться установленная температура!
  • Благодаря простому использованию газовые котлы особенно подходят для пожилых людей, женщин, которые живут одни, для людей, которые не могут носить тяжести, для тех, кто часто находится вне дома.
  • Газовый котел не только обеспечивает теплом помещения, но и теплую воду и газ для плиты на кухне.

 

В отличие от природного газа, пропан доступен во всех уголках Латвии, однако, если в дом обеспечивается пропаном, а через какое-то время неподалеку будет проведен природный газ, возможно с легкостью перейти на него.

Перед тем, как выбрать отопительный котел важно оценить площадь отапливаемых помещений, и будет ли использоваться газ для нагрева воды и приготовления пищи. В зависимости от этого необходимо выбрать подходящий газовый котел. ООО «Jana» предлагает различные отопительные котлы и отопительные системы для нужд каждого клиента. Заходи!

 

ОПУБЛИКОВАНО В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С

"Jana" SIA Miera iela 90, Rīga, LV-1013